Испания

Компания Ybarra осуществляет свою деятельность в испанской Андалузии. Благодаря многовековым традициям маслоделия нашего региона, мы используем самые передовые методики выращивания оливковых деревьев и сбора маслин, результатом чего является производство масла мирового уровня.

Испания является ведущим производителем оливкового масла, при этом на Андалузию приходится 60% объемов производства. Компания Ybarra, обладая почти двухсотлетним опытом работы, сумела использовать свое выгодное географическое положение, отбирая наилучшие в регионе сорта масла и предлагая потребителям отборное оливковое масло.

Оливковое дерево

С оливковых деревьев собирают маслины, из которых получают оливковое масло.

Оливковые деревья – часть истории нашей цивилизации, уже с римской эпохи они являются символом мира и победы.

Культура выращивания оливковых деревьев возникла в Средиземноморье, так как местный климат прекрасно подходит для получения маслин наивысшего качества.

Оливковые деревья выращиваются на плантациях, а для получения качественных маслин требуется много солнечного света, поэтому Андалузия всегда была регионом, как нельзя более подходящим для выращивания этих деревьев.

Маслины

Маслины являются плодами оливкового дерева, из которых получают оливковое масло. Существует множество сортов маслин, обладающих различными свойствами.

Для производства оливкового масла экстра-класса Ybarra использует сорта Арбекина и Охибланка, которые отличаются высоким качеством: из них получают масло со свежим вкусом с фруктовыми нотками, оставляющими очень приятное послевкусие.

Для производства столовых масел компания Ybarra использует сорт Мансанилья Севильяна, весьма ценимый потребителями за свой вкус, мясистость и текстуру.

Оливковое масло

Оливковое масло – это натуральный продукт, являющийся очень полезным для здоровья. Благодаря своим питательным веществам, оно является верным союзником тех, кто является сторонником здорового образа жизни.

Это классический ингредиент всех кухонь мира, подчеркивающий вкус блюд и наделяющих их многочисленными полезными свойствами. Это продукт питания для детей и взрослых, который может использоваться для приготовления завтраков, обедов, полдников и ужинов, а также множества закусок, так как он придает пище особый вкус.

Отбор

Наш процесс отбора начинается с самого начала, в момент отбора сортов маслин, наиболее пригодных для каждого типа масла, что позволяет создавать оливковое масло, характер и свойства которого будут отличаться от других сортов.

Мы отбираем лишь наилучшее оливковое масло. Благодаря проведению более 1500 дегустаций в год, в которых участвуют наши собственные специалисты, нам удается получить особый продукт, который удовлетворяет вкусам самых требовательных потребителей.

Производство

Наш производственный процесс сертифицирован по стандартам IFS и BRC и начинается со сбора маслин, которые незамедлительно поступают на маслозавод.
Здесь из отборных маслин в рамках процесса холодного отжима извлекается сок. Сок проходит процесс центрифугирования, в рамках которого извлекается отфильтрованное и очищенное масло. После получения масла холодного отжима его образец поступает нашим дегустаторам, которые – в зависимости от его органолептических характеристик – принимают решение относительно его упаковки для поставки нашим потребителям.